puc sp equilíbrio químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
puc sp equilíbrio químico
A reação de esterificação entre o ácido acético e o etanol formando o acetato de etila é um interessante exemplo de sistema em equilíbrio. Considerando-se que a 100 °C, a constante de formação do éster é igual a 4, as concentrações iniciais de ácido acético e de etanol que levam à obtenção do acetato de etila na concentração de 1 mol.L-1 são
a) [CH3COOH ]inicial = 1,0 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 1,0 mol.L-1
b) [CH3COOH ]inicial = 2,0 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 5,0 mol.L-1
c) [CH3COOH ]inicial = 0,5 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 10,0 mol.L-1
d) [CH3COOH ]inicial = 2,0 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 2,0 mol.L-1
e) [CH3COOH ]inicial = 1,5 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 1,5 mol.L-1
Poderiam me explicar? Obrigado!!
a) [CH3COOH ]inicial = 1,0 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 1,0 mol.L-1
b) [CH3COOH ]inicial = 2,0 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 5,0 mol.L-1
c) [CH3COOH ]inicial = 0,5 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 10,0 mol.L-1
d) [CH3COOH ]inicial = 2,0 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 2,0 mol.L-1
e) [CH3COOH ]inicial = 1,5 mol.L-1 [CH3CH2OH]inicial = 1,5 mol.L-1
Poderiam me explicar? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Seg 19 Ago 2019, 22:36, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: puc sp equilíbrio químico
Olá,
........ álcool + ácido <-----> éster + H20
início x x 0
reagiu -1 -1 +1
equilíbrio x-1 x-1 1
k eq = [éster]/[álcool]*[ácido]
4 = 1/(x-1)²
x-1 = 0,5
x=1,5 mol/L.
........ álcool + ácido <-----> éster + H20
início x x 0
reagiu -1 -1 +1
equilíbrio x-1 x-1 1
k eq = [éster]/[álcool]*[ácido]
4 = 1/(x-1)²
x-1 = 0,5
x=1,5 mol/L.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
» equilíbrio químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
» equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|