Questão Faetec-rj
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Faetec-rj
Por favor, alguém pode me ajudAr com esta questão?
"Admita que as idades atuais de um pai e do seu filho sejam, respectivamente, iguais a P e F e, quando o filho nasceu, o pai tinha 26 anos. Se hoje a soma das idades é 62, o sistema linear cuja solução representa as idades atuais de cada um é:
a) P+F=26
P-F =62
b) P-F=26
P+F=62
c) P+F=62
P-F= 36
d) P+F=36
P-F =26
Agradeço!
"Admita que as idades atuais de um pai e do seu filho sejam, respectivamente, iguais a P e F e, quando o filho nasceu, o pai tinha 26 anos. Se hoje a soma das idades é 62, o sistema linear cuja solução representa as idades atuais de cada um é:
a) P+F=26
P-F =62
b) P-F=26
P+F=62
c) P+F=62
P-F= 36
d) P+F=36
P-F =26
Agradeço!
ravenarcas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/07/2018
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão Faetec-rj
Olá!
"Quando o filho nasceu o pai tinha 26 anos'' P=F+26 (I)
"Hoje a soma das idades é 62 anos'' P+F=62 (II)
(I) P-F=26
(II) P+F=62
Letra b.
"Quando o filho nasceu o pai tinha 26 anos'' P=F+26 (I)
"Hoje a soma das idades é 62 anos'' P+F=62 (II)
(I) P-F=26
(II) P+F=62
Letra b.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Questão Faetec-rj
Embora não tenha sido perguntado:
P .- F = 26
P + F = 62 +
-------------
2.P = 88 ---> P = 44 ---> F = 18 ---> Idades do pai e filho hoje
P .- F = 26
P + F = 62 +
-------------
2.P = 88 ---> P = 44 ---> F = 18 ---> Idades do pai e filho hoje
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» faetec 2014/2015
» (Faetec-Rj) Números Complexos
» 31exercícios resolvidos p /a Faetec
» 31-questoes-resolvidas-FAETEC
» FAETEC 2015/2016(B
» (Faetec-Rj) Números Complexos
» 31exercícios resolvidos p /a Faetec
» 31-questoes-resolvidas-FAETEC
» FAETEC 2015/2016(B
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|