Atrito entre sólidos (2)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito entre sólidos (2)
(FUVEST) Um policial rodoviário, ao examinar uma cena de engavetamento em um trecho retilíneo e horizontal de uma rodovia, verifica que o último carro envolvido deixou marca de pneus, resultante da freada de 75m de extensão. O motorista desse carro afirmou que, ao coloidir, teria velocidade praticamente nula. Com base na medida feita pelo policial, na afirmação do motorista e sabendo-se que o coeficiente de atrito entre os pneus e o asfalto da rodovia é 0,60, pode-se concluir que a velocidade escalar do último carro, medida em km/h, era aproximadamente
a) 60
b) 84
c) 108
d) 120
e) 144
Nota: Admita que o carro tenha freio nas quatro rodas e despreze o efeito do ar. Adote g = 10 m/s² e admita, ainda, que as rodas travaram.
Resposta:
a) 60
b) 84
c) 108
d) 120
e) 144
Nota: Admita que o carro tenha freio nas quatro rodas e despreze o efeito do ar. Adote g = 10 m/s² e admita, ainda, que as rodas travaram.
Resposta:
- Spoiler:
- c) 108
albert- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Atrito entre sólidos (2)
Nota: Admita que o carro tenha freio nas quatro rodas e despreze o efeito do ar. Adote g = 10 m/s² e admita, ainda, que as rodas travaram.
F=m*a
fat=m*a
μ*Fn=ma
A massa "m" está distribuído ao longo das quatro rodas então:
μ*m*g=m*a
a=μ*g
V²=Vo²-2*a*d
Vo²=2*6*75
Vo=30m/s
Vo=30*3,6=108km/h
F=m*a
fat=m*a
μ*Fn=ma
A massa "m" está distribuído ao longo das quatro rodas então:
μ*m*g=m*a
a=μ*g
V²=Vo²-2*a*d
Vo²=2*6*75
Vo=30m/s
Vo=30*3,6=108km/h
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Atrito entre sólidos (2)
Obrigado pela ajuda!
albert- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
» Atrito entre sólidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos