PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulos dos triângulos retângulos

3 participantes

Ir para baixo

ângulos dos triângulos retângulos Empty ângulos dos triângulos retângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 02 Ago 2011, 21:58

b) quais são as medidas x e y dos ângulos dos triângulos retângulos?
x=60 e y=30

x https://2img.net/r/ihimizer/img641/9953/digitalizar0005o.jpg


Última edição por Maria das GraçAS Duarte em Ter 02 Ago 2011, 22:44, editado 1 vez(es)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos dos triângulos retângulos Empty Re: ângulos dos triângulos retângulos

Mensagem por luiseduardo Ter 02 Ago 2011, 22:08

A imagem ta toda torta. Tem como deixar ela direitinha não ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos dos triângulos retângulos Empty Re: ângulos dos triângulos retângulos

Mensagem por Tiago Reis Ter 02 Ago 2011, 23:58

ângulos dos triângulos retângulos Polgono

Através da imagem, podemos verificar, à princípio que há um Hexágono Regular (ângulos e lados iguais(m - 3) ).

Sendo assim podemos calcular usando a fórmula do Teorema dos ângulos internos de um Polígono Regular.

Sendo â o ângulo formado por cada um dos vértices do Polígono, temos o seguinte:




onde ai = ângulo interno "â"
n = número de lados do polígono

Fazendo os cálculos:



Portanto, o ângulo "â" vale 120°.

Como o ângulo externo (na imagem o ângulo azul) é suplementar de â:


â + x = 180° => 120 + x = 180°

x = 60° (ângulo azul da figura 1 e 2)

Sendo assim, é fácil determinar o outro ângulo (y).
A soma dos ângulo em qualquer triângulo é igual a 180°, e sabemos dois ângulos, o x e o ângulo de 90° (reto)

x + y + 90 = 180°

60° + y + 90° = 180°
y = 180° - 90° - 60°

y = 30°

Tiago Reis
Tiago Reis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/05/2011
Idade : 31
Localização : Açailandia, ma, Brazil

http://bioquimica.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos dos triângulos retângulos Empty Re: ângulos dos triângulos retângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 03 Ago 2011, 00:05

obrigada, linda explicação
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos dos triângulos retângulos Empty Re: ângulos dos triângulos retângulos

Mensagem por Tiago Reis Qui 04 Ago 2011, 12:17

Eu que lhe agradeço. Essa questão foi interessante. cheers
Tiago Reis
Tiago Reis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/05/2011
Idade : 31
Localização : Açailandia, ma, Brazil

http://bioquimica.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos dos triângulos retângulos Empty Re: ângulos dos triângulos retângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos