Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
61. ( FEI - SP) os calores de formação do monóxido de carbono ( CO ) e do dióxido de carbono ( CO2 ) são, respectivamente, - 26,4 Kcal e - 94,1 kcal ( T = 25 ° C e p = 1 ATM ). Podemos afirmar que o calor de combustão de CO , em kcal/ mol ?
a) -120,5
b) - 67,7
c) + 67,7
d) +120,5
e) -94,1
Resposta: B
a) -120,5
b) - 67,7
c) + 67,7
d) +120,5
e) -94,1
Resposta: B
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Termoquímica
CO : -26,4Kcal
CO2: -94,1Kcal
O sinal negativo apenas indica que é um processo exotérmico.
CO(g) + 1/2 O2(g) -----> CO2(g)
A entalpia de formação ou o calor de formação de uma substância simples é zero. Dessa forma, ao realizarmos a variação da entalpia, descobriremos qual foi o calor de combustão necessário para que o CO se transformasse em CO2.
∆H = HP - HR
∆H = 94,1Kcal - 26,4Kcal
∆H = 67,7Kcal ---------------Como é uma combustão, devemos atribuir o sinal negativo a esse calor! R: -67,7Kcal
CO2: -94,1Kcal
O sinal negativo apenas indica que é um processo exotérmico.
CO(g) + 1/2 O2(g) -----> CO2(g)
A entalpia de formação ou o calor de formação de uma substância simples é zero. Dessa forma, ao realizarmos a variação da entalpia, descobriremos qual foi o calor de combustão necessário para que o CO se transformasse em CO2.
∆H = HP - HR
∆H = 94,1Kcal - 26,4Kcal
∆H = 67,7Kcal ---------------Como é uma combustão, devemos atribuir o sinal negativo a esse calor! R: -67,7Kcal
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|