ITA - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ITA - Trigonometria
Seja x E [0,5] tal que senx+cosx=m, então, o valor de y=\frac{sen2x}{senx^{3}x+cos^{3x}} será:
Meu gabarito diz que a resposta é\frac{2(m²-1)}{m(3+m²)} , entretanto, estou achando uma outra alternativa e não sei o que estou errando, segue abaixo minha resposta:
Basicamente, elevei o senx+cosx ao quadrado e depois ao cubo para obter os termos requeridos pela equação:
Meu gabarito diz que a resposta é
Basicamente, elevei o senx+cosx ao quadrado e depois ao cubo para obter os termos requeridos pela equação:
Última edição por SanchesCM em Qua 14 Ago 2019, 17:27, editado 1 vez(es)
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: ITA - Trigonometria
Olá,
Cheguei num resultado igual o seu, talvez o gabarito esteja errado...
senx+cosx =m\Rightarrow (senx+cosx)^2=m^2\Rightarrow 2senx cosx= m^2-1
y= \frac{sen2x}{sen^3x+cos^3x} = \frac{2senxcosx}{(senx+cosx)\times (sen^2x+cos^2x-senxcosx)}
y= \frac{m^2-1}{m\times (1-\frac{m^2-1}{2})} = \frac{2(m^2-1)}{m(3-m^2)} .
Cheguei num resultado igual o seu, talvez o gabarito esteja errado...
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: ITA - Trigonometria
Valeu, Vitor, creio que seja isso mesmo então!
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|