Inequação biquadrada
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação biquadrada
Resolva, em R, a inequação:
X^4 - 10x^2 + 9 < = 0
Gab: x pertence R/ -3 <= x < = -1 ou 1 <= x <= 3
X^4 - 10x^2 + 9 < = 0
Gab: x pertence R/ -3 <= x < = -1 ou 1 <= x <= 3
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 37
Localização : Taubaté - SP
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 37
Localização : Taubaté - SP
Re: Inequação biquadrada
Olha, teu polinomio é este:
(x-3)(x+3)(x-1)(x+1)
ñ sei pq vc separou no final.Tu achou todas as raízes, agr junte todas elas ué.
Vc ñ tem (x-3)(x+3) e (x-1)(x+1) ...tendeu?
(x-3)(x+3)(x-1)(x+1)
ñ sei pq vc separou no final.Tu achou todas as raízes, agr junte todas elas ué.
Vc ñ tem (x-3)(x+3) e (x-1)(x+1) ...tendeu?
Última edição por Rovans em Sáb 10 Ago 2019, 19:27, editado 1 vez(es)
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Inequação biquadrada
Última edição por Emanuel Dias em Dom 11 Ago 2019, 03:44, editado 1 vez(es)
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Inequação biquadrada
Sempre tem q transformar em fatores (x - a)?
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 37
Localização : Taubaté - SP
Re: Inequação biquadrada
Sim, é o modo mais fácil de fazer a análise dos sinais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação biquadrada
JEABM escreveu:Sempre tem q transformar em fatores (x - a)?
Pode também pegar todos os valores das raízes, criar intervalos e substituir na desigualdade original
Para raízes
Peque um valor de cada intervalo e substitua na desigualdade original.
Faça isso para todos se a a declaração for falsa desconsidere o intervalo.
Para x<=-3. Utilizando o -6 por exemplo e substituindo na desigualdade chega-se em 945<=0. O que é falso e desconsidera o intervalo.
Espero que tenha ficado clado. As duas formas são equivalentes mas do outro modo é bem mais visível, desse jeito corre o risco de se perder.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Inequação biquadrada
Obg a tds
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 37
Localização : Taubaté - SP
Re: Inequação biquadrada
JEABM escreveu:Sempre tem q transformar em fatores (x - a)?
Só cuidado q se for montar na forma fatorada deve ter o número q é seguido do expoente + alto. Ex 4x^2 - 3× -1 = 4(x+1/4)(x-1) e ñ (x+1/4)(x-1).
De resto é só.
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|