PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradors e potencia

2 participantes

Ir para baixo

Geradors e potencia Empty Geradors e potencia

Mensagem por Lucasdeltafisica Sáb 10 Ago 2019, 15:41

O reostato R pode varias entre 1,2 e 0 ohms.
Informações:
fme: 12 v
r: 0,1 ohms
fcem': 9v
r': 0,2 ohms

O circuito está contido num radio que é ouvido com metade da potência máxima.
Qual é a intensidade da corrente elétrica que o atravessa?

R: 2,5 A
Geradors e potencia Screen12
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradors e potencia Empty Re: Geradors e potencia

Mensagem por Vitor Ahcor Sáb 10 Ago 2019, 17:34

Olá, não existe uma figura?

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Geradors e potencia Empty Re: Geradors e potencia

Mensagem por Lucasdeltafisica Sáb 10 Ago 2019, 20:42

Ola, a figura esta inserida ja, nao? XD
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradors e potencia Empty Re: Geradors e potencia

Mensagem por Lucasdeltafisica Sáb 10 Ago 2019, 20:44

Geradors e potencia Screen13
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradors e potencia Empty Re: Geradors e potencia

Mensagem por Vitor Ahcor Sáb 10 Ago 2019, 21:27

Agora sim consegui visualizar, mas somente pelo seu print Smile . Segue a resolução:

Podemos simplificar esse circuito para o da figura abaixo:

Geradors e potencia Screen30


Agora, buscamos um valor de R de tal forma a maximizar a potencia útil dissipada, é possível demonstrar que esse valor é igual ao da resistência interna r da bateria. Daí, a potência máxima dissipada é:

P_m = \frac{\varepsilon^2}{2r} = \frac{9}{0,6} = 15\:  W. Logo, a potência do rádio é de 7,5 W.

Portanto, temos que:

P = \varepsilon \times i\rightarrow 7,5 = 3\times i\rightarrow i=2,5\, A.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Geradors e potencia Empty Re: Geradors e potencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos