Dilatação Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Linear
Uma régua de metal indica que o comprimento de uma vara de cobre é L na temperatura de 20°C. Sendo \alpha _{m} e \alpha _{c} o coeficiente de dilatação linear do metal e do cobre, qual será a leitura do comprimento da vara quando os dois materiais se encontram na temperatura de 21ºC?
Resposta:L\frac{1+\alpha _{c}}{1+\alpha _{m}}
Resposta:
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba
Re: Dilatação Linear
Lc = L.(1 + αc.1) ---> Lc = L.(1 + αc) --->I
Lv = L.(1 + αm.1) ---> L = L.(1 + αm) ---> II
I/II --> Lc/L = (1 + αc)/(1 + αm) ---> Lc = L.[(1 + αc)/(1 + αm) ]
Lv = L.(1 + αm.1) ---> L = L.(1 + αm) ---> II
I/II --> Lc/L = (1 + αc)/(1 + αm) ---> Lc = L.[(1 + αc)/(1 + αm) ]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» DILATAÇAO LINEAR
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» DILATAÇAO LINEAR
» DILATAÇAO LINEAR
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» DILATAÇAO LINEAR
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|