PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite

2 participantes

Ir para baixo

Limite Empty Limite

Mensagem por RodrigoA.S Qui 08 Ago 2019, 11:35

\lim_{x\to 0} \sqrt{\frac{1}{x}+\sqrt{\frac{1}{x}+\sqrt{\frac{1}{x}}}}-\sqrt{\frac{1}{x}-\sqrt{\frac{1}{x}+\sqrt{\frac{1}{x}}}}


gab:1
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por mauk03 Qua 14 Ago 2019, 15:52

Fazendo u=1/x, tem-se u→∞.


Multiplicando o numerador e o denominador pela expressão conjugada e utilizando a relação (a+b)(a-b)=a²-b²:


Multiplicando o numerador e o denominador por 1/√u:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos