Cone - (setor circular)
+3
Bá Poli
Jose Carlos
Paulo Testoni
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Cone - (setor circular)
O setor circular com 120° de medida do ângulo central, é a superficie lateral de um cone cuja base tem diâmetro 4 e área igual a k% da área total do cone. Então k vale:
a) 20
b) 25
c) 30
d) 35
e) 40
a) 20
b) 25
c) 30
d) 35
e) 40
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Cone - (setor circular)
Olá,
temos:
....................... pi*r²
área do setor = -------
......................... 3
como r = g
área lateral do cone = pi*R*g = pi*2*r ( r = g )
daí:
.. pi*r²
-------- = 2*pi*r => r = 6
.... 3
área lateral = 12*pi
área total do cone = 12*pi + 36*pi = 48*pi
48*pi ------ 100%
12*pi ------- x => x = 25% => k = 25.
Um abraço.
temos:
....................... pi*r²
área do setor = -------
......................... 3
como r = g
área lateral do cone = pi*R*g = pi*2*r ( r = g )
daí:
.. pi*r²
-------- = 2*pi*r => r = 6
.... 3
área lateral = 12*pi
área total do cone = 12*pi + 36*pi = 48*pi
48*pi ------ 100%
12*pi ------- x => x = 25% => k = 25.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Cone - (setor circular)
Olá,
fiquei com uma dúvida no cálculo da área total do cone.
O diâmetro da base = 4 , raio da base do cone = 2. --> Área da base = pir² = 4pi
Área lateral = pi*r*g = pi * 2 * 6 = 12 pi
Área total = 16 pi
No que estou errando?
Obrigada.
fiquei com uma dúvida no cálculo da área total do cone.
O diâmetro da base = 4 , raio da base do cone = 2. --> Área da base = pir² = 4pi
Área lateral = pi*r*g = pi * 2 * 6 = 12 pi
Área total = 16 pi
No que estou errando?
Obrigada.
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Cone - (setor circular)
Nada...LOL kkk
4pi/16pi=1/4=25%
4pi/16pi=1/4=25%
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cone - (setor circular)
Área lateral = 12 pi
Área total = 16 pi
12 pi --- k %
16 pi --- 100 %
k = 75 %
Área total = 16 pi
12 pi --- k %
16 pi --- 100 %
k = 75 %
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Cone - (setor circular)
Estou resolvendo o exercício assim:
A setor = A lateral
(β * g²)/2 = ∏ * r * g
[(2∏/3)*g²]/2 = ∏ * 2 * g
g = 6
O diâmetro da base do cone é 4cm, logo o raio é 2 cm. Área da base do cone = ∏r² = ∏*2² = 4∏
Área lateral do cone = ∏rg = ∏*2*6 = 12∏
Área total = 4∏ + 12∏ = 16∏
A área do setor (área lateral) corresponde a k % da área total:
12∏ ---- k %
16 ∏ ---- 100%
k = 75 %
Não existe essa alternativa...
Qual é o erro que estou cometendo?
A setor = A lateral
(β * g²)/2 = ∏ * r * g
[(2∏/3)*g²]/2 = ∏ * 2 * g
g = 6
O diâmetro da base do cone é 4cm, logo o raio é 2 cm. Área da base do cone = ∏r² = ∏*2² = 4∏
Área lateral do cone = ∏rg = ∏*2*6 = 12∏
Área total = 4∏ + 12∏ = 16∏
A área do setor (área lateral) corresponde a k % da área total:
12∏ ---- k %
16 ∏ ---- 100%
k = 75 %
Não existe essa alternativa...
Qual é o erro que estou cometendo?
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Cone - (setor circular)
cuja base tem diâmetro 4 e área igual a k% da área total do cone
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cone - (setor circular)
Ahh!! Entendi... Interpretei errado o enunciado. Muito obrigada mestre Euclides!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Cone - (setor circular)
por que que o raio é 2 cm?
liz caetano trajano- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 34
Localização : sobral, ceara, brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Cone e Setor Circular
» Setor circular x cone
» Setor circular em um cone reto
» Medida do setor circular de um cone
» Cone reto de revolução e setor circular
» Setor circular x cone
» Setor circular em um cone reto
» Medida do setor circular de um cone
» Cone reto de revolução e setor circular
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos