Maior potência.
3 participantes
Página 1 de 1
Maior potência.
Em duas lâmpadas de incandescência A e B encontramos, respectivamente, as seguintes inscrições: 60 W-115 V e 100 W-
-115 V. Essas lâmpadas são associadas em série e os terminais da associação são ligados a uma tomada de 115 V. Qual delas iluminará melhor, comparativamente?
-115 V. Essas lâmpadas são associadas em série e os terminais da associação são ligados a uma tomada de 115 V. Qual delas iluminará melhor, comparativamente?
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Maior potência.
Outra forma de pensar, sem fazer contas -- que na verdade são desnecessárias, basta trabalhar com conceitos.
As duas lâmpadas são fabricadas para operar sob a mesma tensao; e L2 tem potência maior do que L1, então a resistência de L2 é menor do que a de L1.
As duas são ligadas em série, logo é a mesma corrente que vai passar por ambas.
U = R.i e como a resistência de L1 é maior ela provocará maior queda de tensão em seus terminais do que a de L2.
P = U.i e como a corrente é a mesma para as duas, e a tensão sobre L1 é maior, então L1 desenvolverá mais potência do que L2, ou seja, P(L1) > P(L2). Logo L1 iluminará melhor do que L2.
As duas lâmpadas são fabricadas para operar sob a mesma tensao; e L2 tem potência maior do que L1, então a resistência de L2 é menor do que a de L1.
As duas são ligadas em série, logo é a mesma corrente que vai passar por ambas.
U = R.i e como a resistência de L1 é maior ela provocará maior queda de tensão em seus terminais do que a de L2.
P = U.i e como a corrente é a mesma para as duas, e a tensão sobre L1 é maior, então L1 desenvolverá mais potência do que L2, ou seja, P(L1) > P(L2). Logo L1 iluminará melhor do que L2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Maior potência.
Medeiros escreveu:Outra forma de pensar, sem fazer contas -- que na verdade são desnecessárias, basta trabalhar com conceitos.
As duas lâmpadas são fabricadas para operar sob a mesma tensao; e L2 tem potência maior do que L1, então a resistência de L2 é menor do que a de L1.
As duas são ligadas em série, logo é a mesma corrente que vai passar por ambas.
U = R.i e como a resistência de L1 é maior ela provocará maior queda de tensão em seus terminais do que a de L2.
P = U.i e como a corrente é a mesma para as duas, e a tensão sobre L1 é maior, então L1 desenvolverá mais potência do que L2, ou seja, P(L1) > P(L2). Logo L1 iluminará melhor do que L2.
"As duas lâmpadas são fabricadas para operar sob a mesma tensao; e L2 tem potência maior do que L1, então a resistência de L2 é menor do que a de L1." Isso que eu estava procurando. Saber qual a resistência é maior. Muito obrigado mestre!
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Maior potência.
P = U^2/R
Com U constante, quanto menor R, maior será P
Com U constante, quanto menor R, maior será P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» o maior natural k
» Maior inteiro
» Maior segmento
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» o maior natural k
» Maior inteiro
» Maior segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|