area do triangulo retangulo abaixo
2 participantes
Página 1 de 1
area do triangulo retangulo abaixo
Considere o triângulo retângulo ABC, retângulo em B, e o quadrado BDEF, conforme ilustrado na figura a seguir. Sabe-se que: F é um ponto do segmento AB, D é um ponto do segmento BC, E é um ponto do segmento AC e que os segmentos AB e BC medem respectivamente, 10cm e 15 cm. Com base nessas informações, a área do triangulo DCE em cm2, é:
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: area do triangulo retangulo abaixo
BD = DE = EF = FB = a
AF = AB - FB ---> AF = 10 - a
CD = BC - BD ---> CD = 15 - a
AF/EF = DE/CD ---> (10 - a)/a = a/(15 - a) --> (10 - a).(15 - a) = a² ---> Resolvendo: a = 6
DE = a ---> DE = 6
CD = 15 - a ---> CD = 15 - 6 ---> CD = 9
S = DE.CD/2 ---> S = 6.9/2 ---> S = 27
AF = AB - FB ---> AF = 10 - a
CD = BC - BD ---> CD = 15 - a
AF/EF = DE/CD ---> (10 - a)/a = a/(15 - a) --> (10 - a).(15 - a) = a² ---> Resolvendo: a = 6
DE = a ---> DE = 6
CD = 15 - a ---> CD = 15 - 6 ---> CD = 9
S = DE.CD/2 ---> S = 6.9/2 ---> S = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: area do triangulo retangulo abaixo
obrigada mestre
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» Área Triângulo Retângulo
» Área de triângulo retângulo
» Area do retangulo inscrito no triangulo
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» Área Triângulo Retângulo
» Área de triângulo retângulo
» Area do retangulo inscrito no triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|