PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

En 98

2 participantes

Ir para baixo

En 98 Empty En 98

Mensagem por fgty Sáb 27 Jul 2019, 15:16

Um recipiente de volume invariável V = 50 l contém uma massa m = 96 g de um gás na temperatura de 27 °C. Nestas condições, a pressão no interior do recipiente é p1 Considerando o gás como ideal, se sua temperatura for elevada para 127°C, sua pressão será p2. A relação entre p1 e p2 (p1/p2) é: 

a) 1/2 

b) 3/4 

c) 1 

d) 2 

 e) 7/2

não possuo gabarito :/

fgty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 26
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

En 98 Empty Re: En 98

Mensagem por Leonardo Mariano Dom 28 Jul 2019, 23:38

P_1V= nRT_1 \rightarrow P_1 = \frac{nRT_1}{V} \\ 
P_2V = nRT_2 \rightarrow P_2 =   \frac{nRT_2}{V} \\ 
\frac{P_1}{P_2} = \frac{nRT_1}{V} . \frac{V}{nRT_2} \rightarrow \frac{T_1}{T_2} \rightarrow \frac{300}{400}\rightarrow \frac{3}{4}
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 470
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

En 98 Empty Re: En 98

Mensagem por fgty Qui 01 Ago 2019, 16:27

obrigado  Very Happy

fgty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 26
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

En 98 Empty Re: En 98

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos