Velocidade de decomposição
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Velocidade de decomposição
Considere uma reação hipotética que ocorre em fase líquida e que envolve os reagentes R1, R2 e o produto majoritário P. Num experimento, foram misturados, em um balão reacional, 10 mols de R1 com 10 mols de R2. Após 10 minutos, nesse mesmo balão, havia 8 mols de R1, 6 mols de R2 e 1 mol de P (vide tabela).
Imagine que a reação siga até o consumo to-tal do reagente limitante, a alternativa que corresponde corretamente à quantidade (mol) de P formado (desprezados eventuais produtos secundários) é
A) 2 mols.
B) 2,5 mols.
C) 5 mols.
D) 7,5 mols.
E) 10 mols.
R= B
Resolvi ela por p.a, como resolvo por química?
Imagine que a reação siga até o consumo to-tal do reagente limitante, a alternativa que corresponde corretamente à quantidade (mol) de P formado (desprezados eventuais produtos secundários) é
A) 2 mols.
B) 2,5 mols.
C) 5 mols.
D) 7,5 mols.
E) 10 mols.
R= B
Resolvi ela por p.a, como resolvo por química?
Última edição por folettinhomed em Seg 29 Jul 2019, 05:31, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Velocidade de decomposição
Tudo na Química é proporção.
1) Proporção
Pela tabela, sabemos que houve um gasto de 10 - 8 = 2 mols de R1 e um gasto de 10 - 6 = 4 mols de R2.
Dessa forma, a proporção entre R1 : R2 : P é 2:4:1.
2) Reagente limitante
O reagente limitante será R2, já que ele apresenta maior proporção que R1. Ou seja, ele será totalmente consumido antes de R1, limitando a reação.
3) Produto
Sabendo-se que a proporção entre R2:P é 4:1, e que o total de R2 consumido é de 10 mols, podemos estabelecer a seguinte igualdade (regra de três), a fim de determinar a quantidade máxima de produto formado:
1/4 = x/10 mols=> x = 2,5 mols
Isso que o senhor desejava? Abraço.
1) Proporção
Pela tabela, sabemos que houve um gasto de 10 - 8 = 2 mols de R1 e um gasto de 10 - 6 = 4 mols de R2.
Dessa forma, a proporção entre R1 : R2 : P é 2:4:1.
2) Reagente limitante
O reagente limitante será R2, já que ele apresenta maior proporção que R1. Ou seja, ele será totalmente consumido antes de R1, limitando a reação.
3) Produto
Sabendo-se que a proporção entre R2:P é 4:1, e que o total de R2 consumido é de 10 mols, podemos estabelecer a seguinte igualdade (regra de três), a fim de determinar a quantidade máxima de produto formado:
1/4 = x/10 mols=> x = 2,5 mols
Isso que o senhor desejava? Abraço.
Ullysses- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/06/2019
Idade : 25
Localização : bh
Re: Velocidade de decomposição
Perfeito!! Valeu, querido.
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Decomposiçao vetorial - velocidade
» Decomposição de vetores - velocidade
» Decomposição de vetores- velocidade relativa
» Velocidade inicial de decomposição do pentóxido de dini
» a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)
» Decomposição de vetores - velocidade
» Decomposição de vetores- velocidade relativa
» Velocidade inicial de decomposição do pentóxido de dini
» a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|