PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores - EEAr

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Vetores - EEAr

Mensagem por Marcos Paulo D. Qua 24 Jul 2019, 20:29

No sistema de forças da figura F1, F2 e F3 possuem módulos iguais, F1 = F2 = F3 = F. O módulo da resultante será igual:


a) 0
b) F(√2-1)
c) F
d) F√2


Vetores - EEAr Lul10



Gabarito: Bravo


Última edição por Marcos Paulo D. em Qua 24 Jul 2019, 20:53, editado 1 vez(es)
Marcos Paulo D.
Marcos Paulo D.
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 14/07/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vetores - EEAr

Mensagem por Leonardo Mariano Qua 24 Jul 2019, 20:49

F_1=F_2=F_3=F \\
F_{1y} = F.cos\frac{\pi}{4} \rightarrow \frac{F\sqrt{2}}{2}\\
F_{2y} =  F.cos\frac{\pi}{4} \rightarrow \frac{F\sqrt{2}}{2}\\
F_r = (F_{1y}+F_{2y}) -F_3  \rightarrow (\frac{F\sqrt{2}}{2} + \frac{F\sqrt{2}}{2}) - F \rightarrow  \frac{2F\sqrt{2}}{2} - F \rightarrow  F\sqrt{2} - F \rightarrow  F(\sqrt{2} - 1)
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 470
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos