Propriedades Coligativas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades Coligativas
Se a osmose fosse a única fonte de energia disponível capaz de impulsionar a água através do caule de uma planta, que concentração molar de soluto não-eletrolítico seria necessária existir nas células da raiz, para impulsionar a água até a parte superior de uma árvore de 60m de altura? Admita que a temperatura seja de 27ºC e que a água do solo seja pura.
José Gilvan Jr.- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil
Re: Propriedades Coligativas
Inicialmente, calculemos a diferença de pressão devido a coluna de água de 60 metros:
∆P = μ*g*H
∆P = 10³*10*60
∆P = 6*10^5 N/m²
Utilizando o conceito de pressão osmótica, vêm que:
∏ = ∆P = M*i*R*T
6*10^5 = M*8,31*300
.: M ≈ 240 mol/m³ ou M ≈ 0,240 mol/L.
∆P = μ*g*H
∆P = 10³*10*60
∆P = 6*10^5 N/m²
Utilizando o conceito de pressão osmótica, vêm que:
∏ = ∆P = M*i*R*T
6*10^5 = M*8,31*300
.: M ≈ 240 mol/m³ ou M ≈ 0,240 mol/L.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas.
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas.
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|