Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção
Olá
Em certa loja, onde trabalham 105 pessoas, a razão entre o número de mulheres e o número de homens que trabalham lá é de 2/5. O número de mulheres que trabalham nessa loja é
Resposta: 30
Em certa loja, onde trabalham 105 pessoas, a razão entre o número de mulheres e o número de homens que trabalham lá é de 2/5. O número de mulheres que trabalham nessa loja é
Resposta: 30
Última edição por Concurseiraa em Qui 18 Jul 2019, 16:10, editado 1 vez(es)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Razão e proporção
Mulheres = x
Homens = y
x + y = total de pessoas
x + y = 105
x/y =2/5 ( Multiplica cruzado e isola o y)
y = 5x/2
Substitui o y na primeira equação > x + y = 105
x + 5x/2 = 105 (Fazendo o mmc)
7x=210
x = 30
Homens = y
x + y = total de pessoas
x + y = 105
x/y =2/5 ( Multiplica cruzado e isola o y)
y = 5x/2
Substitui o y na primeira equação > x + y = 105
x + 5x/2 = 105 (Fazendo o mmc)
7x=210
x = 30
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Razão e proporção
Obrigada!Markerrzo escreveu:Mulheres = x
Homens = y
x + y = total de pessoas
x + y = 105
x/y =2/5 ( Multiplica cruzado e isola o y)
y = 5x/2
Substitui o y na primeira equação > x + y = 105
x + 5x/2 = 105 (Fazendo o mmc)
7x=210
x = 30
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|