Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Com a intenção de oferecer mais possibilidades de escolha para seus compradores, um vendedor de dados comuns decide pintá-los, de todas as maneiras possíveis, utilizando as cores vermelho, verde e azul. Para deixar sua marca, o vendedor determina que os lados opostos dos dados nunca terão a mesma cor.
Um comprador decide adquirir uma unidade de cada modelo e negocia para que custe R$ 2,50 cada. O valor total dessa compra é
a) R$ 216,00. b) R$ 240,00 c) R$ 540,00. d) R$ 1.215,00 e) R$ 1.822,50.
Gabarito: c)
Um comprador decide adquirir uma unidade de cada modelo e negocia para que custe R$ 2,50 cada. O valor total dessa compra é
a) R$ 216,00. b) R$ 240,00 c) R$ 540,00. d) R$ 1.215,00 e) R$ 1.822,50.
Gabarito: c)
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Análise Combinatória
Para uma face qualquer existem 3 possibilidades
Para a face oposta existem 2 possibilidades
Total = 3.2 = 6 possibilidades
Restam 4 faces vazias; para uma qualquer destas faces temos 3 possibilidades. Para a face oposta 2 ---> Total = 6
Restam duas faces ---> idem ---> 6 possibilidades
Total de possibilidades = 6.6.6 = 216
Custo total = 216.2,50 = R$540,00
Para a face oposta existem 2 possibilidades
Total = 3.2 = 6 possibilidades
Restam 4 faces vazias; para uma qualquer destas faces temos 3 possibilidades. Para a face oposta 2 ---> Total = 6
Restam duas faces ---> idem ---> 6 possibilidades
Total de possibilidades = 6.6.6 = 216
Custo total = 216.2,50 = R$540,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
liviacalixtorb gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória
ótima explicação Elcioschin. Muito obrigado !!!
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» analise combinatoria
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos