PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Francisco+1 Ter 16 Jul 2019, 08:26

Uma instituição de Ensino Superior fará a seleção de cinco professores de Cálculo entre dez candidatos.
Por terem a mesma capacitação, todos os candidatos possuem as mesmas chances de serem selecionados, e a escolha ocorrerá de forma arbitrária. Admitindo-se que existem quatro candidatas mulheres, a probabilidade de que todos os professores selecionados sejam homens é igual a
a) 1/42
b) 1/7
c) 1/6
d) 1/2
e) 5/6

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Mateus Meireles Ter 16 Jul 2019, 09:00

Olá, Francisco

Os casos favoráveis são dados por C_6^5 = 6, pois este é o número de modos de escolhermos cinco homens para serem sorteados. Há C_{10}^5 = 252 modos de escolhermos quaisquer cinco pessoas para serem sorteadas.

A resposta é \frac{6}{252} = \frac{1}{42}.

Abs.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Francisco+1 Ter 16 Jul 2019, 10:34

Obrigado!

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jul 2019, 13:44

Outro modo:

p = (6/10).(5/9).(4/Cool.(3/7).(2/6) ---> p = 1/42
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos