PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por mocs76 Qui 11 Jul 2019, 15:00

Os numeros deveriam estar dentro do parentesis em posicao vertival relativamente um ao outro.

a= (6  -10)        b= (-1  2)          c= (-4  7)


(a) Some a+b+c

(b) Mostre que a+2c e paralelo a b

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jul 2019, 17:35

_6 ........ -1 ...... -4 ........ 6 - 1 - 4 ....... 1
........ + ....... + ....... = ................... =
-10 ........ 2 ....... 7 ...... -10 + 2 + 7 .... -1


............... 6 .......... -4 ....... 6 ..... -8 ...... -2 ...... -1
a + 2.c = ...... + 2 * ..... = ...... + ...... = ....... 2 *
............. -10 .......... 7 ..... -10 .... 14 ...... 4 ........ 2

Como a + 2.c = 2.b ---> a + 2.c é paralelo a b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por mocs76 Sex 12 Jul 2019, 13:55

Elcioschin escreveu:_6 ........ -1 ...... -4 ........ 6 - 1 - 4 ....... 1
........ + ....... + ....... = ................... =
-10 ........ 2 ....... 7 ...... -10 + 2 + 7 .... -1


............... 6 .......... -4 ....... 6 ..... -8 ...... -2 ...... -1
a + 2.c = ...... + 2 * ..... = ...... + ...... = ....... 2 *
............. -10 .......... 7 ..... -10 .... 14 ...... 4 ........ 2

Como a + 2.c = 2.b ---> a + 2.c é paralelo a b
Muiro obrigado pela sua resposta Elcioshin. Gostaria apenas de colocar uma questao em relacao a isto:

Em lugar de colocar 2c, poderia simplificar o vetor (-2 4)   para (-1  2) ?

Ou, de outra forma devo entender que desde que as duas coordenadas do vetor aumentem na mesma proporcao ele e paralelo ao outro?

Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2019, 21:54

Sim, poderia
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos