Estudo dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Estudo dos gases
[size=31](U.F.Pelotas-RS) Um volume de 20 cm3 de gás perfeito encontra-se no interior de um cilindro, sob pressão de 2,0 atm e com temperatura de 27 °c . Inicialmente, o gás sofre uma expansão isotérmica, de tal forma que seu volume passa a ser igual a 50 cm3. A sequir, o gás sofre uma evolução isométrica e a pressão torna-se igual a 1,2 atm. a temperatura final do gás vale:
[size=31]a) 450 graus C [/size]
[size=31]b) 177 graus C [/size]
[size=31]c) 273 graus C [/size]
[size=31]d) 723 graus C [/size]
[size=31]e) 40,5 graus C[/size]
[size=31]Resp.: letra b.[/size]
[size=31]Resolução que vi em um site:[/size]
[size=31]Na primeira transformação, isotérmica:
P1V1 = P2V2
2. 20 = P2 . 50
P2 = 0,8 atm.
Na segunda tranformação, isométrica (27ºC = 300K)
P2/T2 = P3/T3
0,8 / 300 = 1,2 / T3
::::T3 = 450 K ou 177ºC
::::::::A temperatura final é 450K ou 177ªC.[/size]
[size=31]---> Só não entendo como posso usar, na segunda transformação, a fórmula com a temperatura em um primeiro estado e outra temperatura em um segundo estado se o exercício diz que o gás sofre uma evolução isotérmica. Alguém poderia explicar? [/size]
[/size]
[size=31]a) 450 graus C [/size]
[size=31]b) 177 graus C [/size]
[size=31]c) 273 graus C [/size]
[size=31]d) 723 graus C [/size]
[size=31]e) 40,5 graus C[/size]
[size=31]Resp.: letra b.[/size]
[size=31]Resolução que vi em um site:[/size]
[size=31]Na primeira transformação, isotérmica:
P1V1 = P2V2
2. 20 = P2 . 50
P2 = 0,8 atm.
Na segunda tranformação, isométrica (27ºC = 300K)
P2/T2 = P3/T3
0,8 / 300 = 1,2 / T3
::::T3 = 450 K ou 177ºC
::::::::A temperatura final é 450K ou 177ªC.[/size]
[size=31]---> Só não entendo como posso usar, na segunda transformação, a fórmula com a temperatura em um primeiro estado e outra temperatura em um segundo estado se o exercício diz que o gás sofre uma evolução isotérmica. Alguém poderia explicar? [/size]
[/size]
Victória Tavares- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Estudo dos gases
Somente a primeira transformação é isotérmica, a segunda é isométrica (mais conhecida como isovolumétrica ou isocórica).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Estudo dos gases
Poxaaa, li várias vezes e me confundi em todas. Obrigada; )
Victória Tavares- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|