Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Quantos são os anagramas da palavra CARINHO que têm C em 1° lugar, ou A em 2° lugar, ou R em 3° lugar ou I em 4° lugar?
R: 2250
R: 2250
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 35
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Análise Combinatória
Olá,
(A):Número de anagramas com 1 letra na mesma posição: C4,1*6! = 2880
(B):Número de anagramas com 2 letras nas mesmas posições: C4,2*5! = 720
(C):Número de anagramas com 3 letras nas mesmas posições: C4,3*4! = 96
(D):Número de anagramas com 4 letras nas mesmas posições: C4,4*3! = 6
Pelo Princípio da Inclusão-Exclusão:
n(AUBUCUD) = 2880 - 720 + 96 - 6
n(AUBUCUD) = 2250.
(A):Número de anagramas com 1 letra na mesma posição: C4,1*6! = 2880
(B):Número de anagramas com 2 letras nas mesmas posições: C4,2*5! = 720
(C):Número de anagramas com 3 letras nas mesmas posições: C4,3*4! = 96
(D):Número de anagramas com 4 letras nas mesmas posições: C4,4*3! = 6
Pelo Princípio da Inclusão-Exclusão:
n(AUBUCUD) = 2880 - 720 + 96 - 6
n(AUBUCUD) = 2250.
____________________________________________
yeah buddy light weight baby
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 733
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise Combinátoria
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise Combinátoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos