integral
3 participantes
Página 1 de 1
integral
∫e^(-x)/√(1-e^(-2x))dx
gab:arcsin(√(1-e^-2x))
o que eu fiz de errado?
e^(-x)=u
-e^(-x)=du/dx --> dx= du/-e^(-x)
∫ u/(√(1-u²)*-e^(-x))du
como e^(-x)=u, entao, -e^(-x)=-u
∫ u/(√(1-u²)*-u)du -- >∫ -1/√(1-u²) = -arcsin(u) = -arcsin(e^(-x))
gab:arcsin(√(1-e^-2x))
o que eu fiz de errado?
e^(-x)=u
-e^(-x)=du/dx --> dx= du/-e^(-x)
∫ u/(√(1-u²)*-e^(-x))du
como e^(-x)=u, entao, -e^(-x)=-u
∫ u/(√(1-u²)*-u)du -- >∫ -1/√(1-u²) = -arcsin(u) = -arcsin(e^(-x))
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: integral
Sua solução está correta e o gabarito também. Observe que:
-arcsin(e^(-x))+C=pi/2-arcsin(e^(-x))+C=arccos(e^(-x))+C=arccos(√(1-e^(-2x)))+C
onde C é a constante de integração.
Ou seja, sua solução está deslocada de pi/2 do gabarito, porém ambas estão corretas pois derivando ambos os resultados chega-se a função e^(-x)/√(1-e^(-2x)).
-arcsin(e^(-x))+C=pi/2-arcsin(e^(-x))+C=arccos(e^(-x))+C=arccos(√(1-e^(-2x)))+C
onde C é a constante de integração.
Ou seja, sua solução está deslocada de pi/2 do gabarito, porém ambas estão corretas pois derivando ambos os resultados chega-se a função e^(-x)/√(1-e^(-2x)).
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: integral
Lembre que uma mesma resposta pode ser escrita de maneiras diferentes, as vezes não coincide com o gabarito, mas em essência a resposta é a mesma
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Integral
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|