Crescimento Nominal do Salário Mínimo
2 participantes
Página 1 de 1
Crescimento Nominal do Salário Mínimo
Considere que o valor nominal do salário mínimo em Abril do ano 2000 era equivalente a R$153,00. Em janeiro de 2014 esse valor passou para R$720,00. Sabendo que em Abril do ano 2000, o dólar era cotado a R$1,70/Us$ e que em janeiro de 2014 era cotado a R$2,40/US$, qual foi o crescimento nominal do salário mínimo, em dólares, ao longo desse período?
a) US$ 210,00
b) US$ 200,00
c) US$ 180,00
d) US$ 105,00
e) US$ 400,00
a) US$ 210,00
b) US$ 200,00
c) US$ 180,00
d) US$ 105,00
e) US$ 400,00
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Crescimento Nominal do Salário Mínimo
A questão pede a variação do salário-mínimo, em dolares de 2000 ate 2014,portanto, basta convertemos ambos os salarios (2000 e 2014) a fazermos a diferença entre o mais recente e o mais antigo (variação ao longo desses 14 anos.
Regra de três simples
Ano 2000
1 dolar---1,70
X-----------------153-----> x= 153/1,7--> x=US$90
Ano 2014
1dolar--------------2,40
Y-------------------------720 ---> y=720/2,4--> y=US$300
Portanto ,a variação ao longo de 14 anos foi 300-90=US$ 210,00.
Qualquer dúvida estamos aí!
Regra de três simples
Ano 2000
1 dolar---1,70
X-----------------153-----> x= 153/1,7--> x=US$90
Ano 2014
1dolar--------------2,40
Y-------------------------720 ---> y=720/2,4--> y=US$300
Portanto ,a variação ao longo de 14 anos foi 300-90=US$ 210,00.
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» salário deve ser no mínimo
» percentual do salário mínimo
» Salário recebido.
» URGENTE - Crescimento, Descrescimento, Máximos e Mínimo
» SALÁRIO
» percentual do salário mínimo
» Salário recebido.
» URGENTE - Crescimento, Descrescimento, Máximos e Mínimo
» SALÁRIO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|