Juros simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros simples
Um investidor aplica 30% de seu capital a uma taxa de juros simples de 12% ao ano, durante 18 meses. O restante do capital ele aplica a uma taxa de juros simples de 18% ao ano, durante 20 meses. Se a soma dos montantes das duas aplicações é igual a R$ 31.600,00, então o valor dos juros da segunda aplicação supera o valor dos juros da primeira aplicação em, em R$,
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Juros simples
Seja x o capital que ele tem:
3x/10 --> i = 12% a.a. --> n = 18 meses
18 meses = 12 meses + 6 meses = 1,5 ano
J = C.i.n
J = 3x/10. 0,12 . 1,5 = 0,054x
7x/10 --> i = 18% a.a. --> n = 20 meses
20 meses = 12 meses + 8 meses = 1 ano + 8/12 = 5/3 de ano
J' = C.i'.n'
J' = 7x/10 . 0,18. 5/3 = 0,21x
Os montantes são (0,054x + 0,3x) e (0,21x + 0,7x) e sua soma dá 31.600,00.
Assim:
0,054x + 0,21x + x = 31.600
1,264x = 31600
x = 25000
Daí calculemos J e J':
J = 0,054x --> J = 1350
J' = 0,21x --> J' = 5250
A diferença é 5250 - 1350 = 3900
Resposta: R$ 3900,00
3x/10 --> i = 12% a.a. --> n = 18 meses
18 meses = 12 meses + 6 meses = 1,5 ano
J = C.i.n
J = 3x/10. 0,12 . 1,5 = 0,054x
7x/10 --> i = 18% a.a. --> n = 20 meses
20 meses = 12 meses + 8 meses = 1 ano + 8/12 = 5/3 de ano
J' = C.i'.n'
J' = 7x/10 . 0,18. 5/3 = 0,21x
Os montantes são (0,054x + 0,3x) e (0,21x + 0,7x) e sua soma dá 31.600,00.
Assim:
0,054x + 0,21x + x = 31.600
1,264x = 31600
x = 25000
Daí calculemos J e J':
J = 0,054x --> J = 1350
J' = 0,21x --> J' = 5250
A diferença é 5250 - 1350 = 3900
Resposta: R$ 3900,00
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Juros simples
Você tem gabarito? Se sim, confere?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples
» juros simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|