[EXERCÍCIO] - dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[EXERCÍCIO] - dúvida
Em uma experiencia com um gas ideal, verificou-se que sua pressão p variava em proporção direta com seu volume:
a) Você acha que a temperatura T do gás permaneceu constante durante a experiência?
Resp: Não
Justificativa: está relacionado com P1V1/T1 = P2V2/T2 ? massa do gás constante e R constante.
b) Que tipo de relação entre T e V foi mantida nesta experiência?
Resp: T ∝ V²
Justificativa: Não consegui entender como deduzir esta relação
Obrigado
a) Você acha que a temperatura T do gás permaneceu constante durante a experiência?
Resp: Não
Justificativa: está relacionado com P1V1/T1 = P2V2/T2 ? massa do gás constante e R constante.
b) Que tipo de relação entre T e V foi mantida nesta experiência?
Resp: T ∝ V²
Justificativa: Não consegui entender como deduzir esta relação
Obrigado
Batraquio13- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/06/2019
Idade : 42
Localização : Belo Horizonte
Re: [EXERCÍCIO] - dúvida
Olá,
a) Do enunciado segue que P = kV, daí:
P1V1/T1 = P2V2/T2 ---> k(V1)²/T1 = k(V2)²/T2 ---> T2 = T1*(V2/V1)². Portanto, T2 = T1 <---> V2 = V1. Logo, a temperatura não permanece constante durante a experiência.
b)P = kV (i)
PV = nrT (ii)
De (i) e (ii):
kV² = nrT --> T = V² (k/nR) = V² *K .: T ∝ V²
a) Do enunciado segue que P = kV, daí:
P1V1/T1 = P2V2/T2 ---> k(V1)²/T1 = k(V2)²/T2 ---> T2 = T1*(V2/V1)². Portanto, T2 = T1 <---> V2 = V1. Logo, a temperatura não permanece constante durante a experiência.
b)P = kV (i)
PV = nrT (ii)
De (i) e (ii):
kV² = nrT --> T = V² (k/nR) = V² *K .: T ∝ V²
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Dúvida em exercício
» Exercício - Dúvida
» [DÚVIDA] Exercício de M.U.
» Duvida em exercício
» Exercício - Dúvida
» Exercício - Dúvida
» [DÚVIDA] Exercício de M.U.
» Duvida em exercício
» Exercício - Dúvida
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|