LIMITES
2 participantes
Página 1 de 1
LIMITES
(ufpi) Se \lim_{x--0}(senx/x) = 1 entao o valor de \lim_{x--0}(senx.V2/x)^2
- resposta:
- 2
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: LIMITES
talvez nao tenha ficado muito claro, mas é sen(x.√ 2)/xFabinho snow escreveu:(ufpi) Se\lim_{x--0}(senx/x) = 1 entao o valor de\lim_{x--0}(senx.V2/x)^2
- resposta:
2
quem puder fazer agradeço desde ja!
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: LIMITES
lim (sen(x.√2)/x)²
x-> 0
lim (√2sen(x√2)/√2x)²=(√2)²=2
x-> 0
x-> 0
lim (√2sen(x√2)/√2x)²=(√2)²=2
x-> 0
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: LIMITES
Bom dia,
Voce poderia recapitular o passo ali? Nao entendi como voce cortou o seno dali, sen0 = 0 e o outro 0 no denominador...
Voce poderia recapitular o passo ali? Nao entendi como voce cortou o seno dali, sen0 = 0 e o outro 0 no denominador...
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: LIMITES
Posso sim. O que eu fiz foi forçar a aparecer um limite fundamental
Sabemos que
lim sen(x)/x = 1
x-> 0
Vamos forçar a aparecer esse limite fundamental na questão que você solicitou, isto é, forçar a aparecer no denominador o que aparece no sen(x)
lim (sen(x.√2)/x)²
x-> 0
Multiplicando o numerador e o denominador por √2, vamos chegar em
lim [sen(x.√2)*√2/(x*√2)]²
x-> 0
Ora, apareceu o limite fundamental sen(x.√2) no numerador e x*√2 no denominador, logo esse limite dá 1, sobrando apenas
(√2)²=2
Eu não digitei no tex pq estou com um pouco de preguiça, mas se não entender eu posso escrever no tex
Sabemos que
lim sen(x)/x = 1
x-> 0
Vamos forçar a aparecer esse limite fundamental na questão que você solicitou, isto é, forçar a aparecer no denominador o que aparece no sen(x)
lim (sen(x.√2)/x)²
x-> 0
Multiplicando o numerador e o denominador por √2, vamos chegar em
lim [sen(x.√2)*√2/(x*√2)]²
x-> 0
Ora, apareceu o limite fundamental sen(x.√2) no numerador e x*√2 no denominador, logo esse limite dá 1, sobrando apenas
(√2)²=2
Eu não digitei no tex pq estou com um pouco de preguiça, mas se não entender eu posso escrever no tex
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|