Prova de parametrizações
2 participantes
Página 1 de 1
Prova de parametrizações
Mostrar que c1: R^{2}\rightarrow R^{3} e c2: R_{\geq 0} x [0,2\pi ]\rightarrow R^{3} dadas por
c1(u,v)=(u,v,\frac{u^{2}}{a^{2}}+\frac{v^{2}}{b^{2}}) , com a, b não nulos.
c2(u,v)=(aucos(v),busen(v), u^{2})
são duas parametrizações do parabolóide elíptico.
são duas parametrizações do parabolóide elíptico.
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Prova de parametrizações
A equação do paraboloide elíptico é z/c = x²/a² + y²/b², nesse caso o eixo do paraboloide é o eixo z.
Para c1:
x = u → x² = u²
y = v → y² = v²
z = u²/a² + v²/b² → z = x²/a² + y²/b²
Para c2:
x = a.u.cos(v) → x/a = u.cos(v) → x²/a² = u².cos²(v)
y = b.u.sen(v) → y/b = u.sen(v) → y²/b² = u².sen²(v)
z = u²
x²/a² + y²/b² = u².cos²(v) + u².sen²(v) = u².(cos²(v) + sen²(v)) = u² = z
z = x²/a² + y²/b²
Ambas satisfazem a equação do paraboloide elíptico, perceba que nesses casos temos c = 1.
Creio que seja isso, qualquer coisa é só falar.
Para c1:
x = u → x² = u²
y = v → y² = v²
z = u²/a² + v²/b² → z = x²/a² + y²/b²
Para c2:
x = a.u.cos(v) → x/a = u.cos(v) → x²/a² = u².cos²(v)
y = b.u.sen(v) → y/b = u.sen(v) → y²/b² = u².sen²(v)
z = u²
x²/a² + y²/b² = u².cos²(v) + u².sen²(v) = u².(cos²(v) + sen²(v)) = u² = z
z = x²/a² + y²/b²
Ambas satisfazem a equação do paraboloide elíptico, perceba que nesses casos temos c = 1.
Creio que seja isso, qualquer coisa é só falar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|