Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em meses de férias é comum que o canal EDig-
BiOW fique disponível para assinantes do pacote
básico em alguns dias do mês. Um desses
assinantes percebeu que a probabilidade desse
canal está com sinal aberto num sábado é de
10%, enquanto que no domingo esse percentual
é três vezes maior.
O Sr. Ferreira, assinante do pacote básico de TV,
sempre assiste televisão nos finais de semana,
ou no sábado ou no domingo, nunca em ambos
os dias. Devido a outras atividades programadas
pelo Sr. Ferreira, a probabilidade dele assistir
televisão no sábado é de 60%.
Num dado final de semana, o Sr. Ferreira
assistiu ao canal EDig-BiOW, pelo fato de que
ele estava com sinal aberto. A probabilidade de
que ele tenha assistido TV no sábado do referido
final de semana é de aproximadamente
A resposta é 33%
BiOW fique disponível para assinantes do pacote
básico em alguns dias do mês. Um desses
assinantes percebeu que a probabilidade desse
canal está com sinal aberto num sábado é de
10%, enquanto que no domingo esse percentual
é três vezes maior.
O Sr. Ferreira, assinante do pacote básico de TV,
sempre assiste televisão nos finais de semana,
ou no sábado ou no domingo, nunca em ambos
os dias. Devido a outras atividades programadas
pelo Sr. Ferreira, a probabilidade dele assistir
televisão no sábado é de 60%.
Num dado final de semana, o Sr. Ferreira
assistiu ao canal EDig-BiOW, pelo fato de que
ele estava com sinal aberto. A probabilidade de
que ele tenha assistido TV no sábado do referido
final de semana é de aproximadamente
A resposta é 33%
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Probabilidade
Olá, a resolução abaixo foi feita por um amigo chamado Vinicius, só estou postando aqui:
Sinal aberto sábado: 10% = 0,1
Sinal aberto domingo: 30% = 0,3
Prob de ssistir no sábado= 60% = 0,6
Prob de assistir no domingo: 40% = 0,4
então
Assistir no sábado e ter sinal= 0,6 * 0,1 = 0,06
Assistir no domingo e ter sinal= 0,4 * 03 = 0,12
Total= 0,06 + 0,12= 0,18
0,06/ 0,18 = 0,333 = ~33%
Sinal aberto sábado: 10% = 0,1
Sinal aberto domingo: 30% = 0,3
Prob de ssistir no sábado= 60% = 0,6
Prob de assistir no domingo: 40% = 0,4
então
Assistir no sábado e ter sinal= 0,6 * 0,1 = 0,06
Assistir no domingo e ter sinal= 0,4 * 03 = 0,12
Total= 0,06 + 0,12= 0,18
0,06/ 0,18 = 0,333 = ~33%
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 3
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 3
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|