Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Simões e Roberto decidiram premiar, através de
um sorteio, dois dentre os 200 alunos das
turmas de 3" Ano. Para o sorteio, 200 bolas com
os números dos alunos foram colocadas em uma
caixa. A primeira bola sorteada por eles, sem que
ninguém visse seu número, caiu no chão e se
perdeu. Eles decidiram fazer o sorteio com as
bolas restantes.
Qual é a probabilidade de que Washington,
aluno do 3° Ano, tenha sido um dos dois alunos
sorteados?
A resposta é 1/100
um sorteio, dois dentre os 200 alunos das
turmas de 3" Ano. Para o sorteio, 200 bolas com
os números dos alunos foram colocadas em uma
caixa. A primeira bola sorteada por eles, sem que
ninguém visse seu número, caiu no chão e se
perdeu. Eles decidiram fazer o sorteio com as
bolas restantes.
Qual é a probabilidade de que Washington,
aluno do 3° Ano, tenha sido um dos dois alunos
sorteados?
A resposta é 1/100
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Probabilidade
1) A bola retirada e perdida é de Washington ---> p'(W) = (1/200).(0/199) = 0
2) A bola retirada e perdida NÃO é de Washington: p = 199/200
A 2ª ou a 3ª bola é de Washington ---> p(W) = 2.(199/200).(1/199) ---> p(W) = 1/100
2) A bola retirada e perdida NÃO é de Washington: p = 199/200
A 2ª ou a 3ª bola é de Washington ---> p(W) = 2.(199/200).(1/199) ---> p(W) = 1/100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|