PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação - (urna com bolas)

2 participantes

Ir para baixo

Permutação - (urna com bolas) Empty Permutação - (urna com bolas)

Mensagem por rodrigomr Ter 26 Jul 2011, 11:17

Uma urna contém 3 bloas azuis e 2 verdes. De quantas maneiras podemos retirar as 5 bolas, umas por vez e sem reposição?

gabarito: 10
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (urna com bolas) Empty Re: Permutação - (urna com bolas)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 26 Jul 2011, 11:40

Hola rodrigomr.

Temos uma permutação com repetição.

Pr = 5!/3!2!
Pr = 5*4*3!/3!2!
Pr = 5*4/2!
Pr = 20/2
Pr = 10
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos