Medidores Eletricos
2 participantes
Página 1 de 1
Medidores Eletricos
(Mackenzie) É dado um galvanometro de resistencia 10 e fundo de escala 0,10 A. Qual deve ser o valor da resistencia série para medir 10V?
Resp: 90
Resp: 90
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Medidores Eletricos
Vamos calcular a máxima voltagem que esse galvanômetro sozinho conseguiria medir:
U = R.i
imáx = 0,1A
R = 10 ohms
U = 10.0,1
Umáx = 1 V
Precisaremos colocar uma resistência em série com este galvanômetro para que esta 'desvie' a voltagem que o galvanômetro não 'aguentar'. Mas o conjunto (Galvanômetro + Resistência) marcará os 10 V pedidos no exercício:
Em desenho ficaria:
----------(G)-------(r)-------------
G = galvanômetro
r = resistência
Fazendo a resistência equivalente entre os dois:
Req = Rg + r
Req = 10 + r
Aplicando a 1ª lei de ohm:
U = R.i
10 = (r + 10).0,1
100 = r + 10
r = 90 ohms
U = R.i
imáx = 0,1A
R = 10 ohms
U = 10.0,1
Umáx = 1 V
Precisaremos colocar uma resistência em série com este galvanômetro para que esta 'desvie' a voltagem que o galvanômetro não 'aguentar'. Mas o conjunto (Galvanômetro + Resistência) marcará os 10 V pedidos no exercício:
Em desenho ficaria:
----------(G)-------(r)-------------
G = galvanômetro
r = resistência
Fazendo a resistência equivalente entre os dois:
Req = Rg + r
Req = 10 + r
Aplicando a 1ª lei de ohm:
U = R.i
10 = (r + 10).0,1
100 = r + 10
r = 90 ohms
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Medidores Eletricos
vlw Kongo
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Medidores Elétricos
» medidores elétricos
» Medidores elétricos
» Medidores elétricos
» Medidores elétricos
» medidores elétricos
» Medidores elétricos
» Medidores elétricos
» Medidores elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|