Inequação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
Considere os conjuntos: A = {x Î R: 2x - | x - 1 | = 4} e B = {x Î R: | 3x - 5 | < 4}. A intersecção entre A e B corresponde ao:
a) conjunto vazio
b) intervalo ]1/3; 3[
c) conjunto {3; 5/3}
d) intervalo ]5/3; 3[
e) conjunto {5/3}
Cheguei na resposta c) mas a correta eh a resposta a)
sse puderem me ajudar agradeço
vlw!
a) conjunto vazio
b) intervalo ]1/3; 3[
c) conjunto {3; 5/3}
d) intervalo ]5/3; 3[
e) conjunto {5/3}
Cheguei na resposta c) mas a correta eh a resposta a)
sse puderem me ajudar agradeço
vlw!
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Inequação modular
Hola Marshal.
As respostas que vc encontrou estão fora do intervalo do conjunto B, se estiverem corretas. Veja:
|3x - 5| < 4, como |x| < a se e somente se −a < x < a, então:
- 4 < |3x - 5| < 4, resolvendo encontramos: 1/3 < x < 3
É necessário que que aja intersecção entre as soluções encontradas dos conjuntos A e B. Como nesse caso não há, então a resposta é o conjunto vazio.
As respostas que vc encontrou estão fora do intervalo do conjunto B, se estiverem corretas. Veja:
|3x - 5| < 4, como |x| < a se e somente se −a < x < a, então:
- 4 < |3x - 5| < 4, resolvendo encontramos: 1/3 < x < 3
É necessário que que aja intersecção entre as soluções encontradas dos conjuntos A e B. Como nesse caso não há, então a resposta é o conjunto vazio.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Inequacao modular x|x-1|>=2
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|