PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Plana

Mensagem por NMS50 Sex 12 Abr 2019, 00:00

Seja AH a altura do triângulo acutângulo ABC. Sabendo que O é ponto médio de AH e que HC = 3 BH, determine a razão entre as áreas dos triângulos AOC e ABC.

Gabarito: 3/8

NMS50
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sex 12 Abr 2019, 00:35

Geometria Plana Scree312
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por NMS50 Sex 12 Abr 2019, 13:23

Muito obrigada!

NMS50
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sex 12 Abr 2019, 14:04

Tem um modo mais "inteligente" de fazer.

seja S = área do triâng ABC

considere os triângulos ABC e ACH. Eles têm a mesma altura, portanto suas áreas serão proporcionais às suas bases, logo
Sach/S = 3/4  ----->  Sach =(3/4).S ...........(1)

considere, agora, os triângulos ACO e HCO belas suas bases sobre AC. Estes têm esma altura e cada um tem base igual, logo a área de cada um deles é a metade da área total de ACH, ou seja
Saco = (1/2).Sach .............(2)

substituindo (1) em (2), vem
Saco = (1/2).(3/4).S  ----->  Saco = (3/8).S
.:. Saco/Sabc = 3/8
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos