PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

2 participantes

Ir para baixo

Juros Simples Empty Juros Simples

Mensagem por alansilva Qui 11 Abr 2019, 00:16

Uma geladeira vendida a vista por R$ 3500,pode ser vendida com uma entrada de R$ 500,00 e mais 3 parcelas mensais com juros simples de 10% ao mês.O montante a ser despendido nessa hipótese de venda parcelada estará numa faixa.

Resp: entre R$3.900 e R$4.200

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Luiz 2017 Qui 11 Abr 2019, 10:11

alansilva escreveu:Uma geladeira vendida a vista por R$ 3500,pode ser vendida com uma entrada de R$ 500,00 e mais 3 parcelas mensais com juros simples de 10% ao mês.O montante a ser despendido nessa hipótese de venda parcelada estará numa faixa.

Resp: entre R$3.900 e R$4.200




A equação geral do valor presente para uma série financeira uniforme de "n" parcelas "PMT", iguais, consecutivas e postecipadas, em regime de juros simples, é:

PV = PMT\cdot \left[\frac{1}{1+1i}+\frac{1}{1+2i}+\frac{1}{1+3i}+...+\frac{1}{1+ni}\right]

( ver item 4 em https://pir2.forumeiros.com/t143871-formulario#509856 )

onde:

PV = valor presente = valor financiado = valor à vista menos entrada = 3500-500 = R$ 3.000,00
PMT = valor da prestação = ?
n = nº de parcelas mensais postecipadas = 3 (entrada foi excluinda no valor à vista)
i = taxa de juros simples = 10% am = 10/100 am = 0,1 am

Substituindo valores:

3000 = PMT\times \left[\frac{1}{1+1 \times 0,1}+\frac{1}{1+2 \times 0,1}+\frac{1}{1+3 \times 0,1}\right]

3000 = PMT\times \left[\frac{1}{1+0,1}+\frac{1}{1+0,2}+\frac{1}{1+0,3}\right]

3000 = PMT\times \left[\frac{1}{1,1}+\frac{1}{1,2}+\frac{1}{1,3}\right]

3000 = PMT\times 2,511655012

PMT \approx \text{R}\$ \; 1.196,94

Montante a ser despendido = 500 + 3 x 1.196,94 = R$ 4.090,82

Resp: entre R$ 3.900,00 e R$ 4.200,00


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos