Grécia
2 participantes
Página 1 de 1
Grécia
"É preciso dizer que, com a superioridade excessiva que proporcionam a força, a riqueza, [...] [os muito ricos] não sabem e nem mesmo querem obedecer aos magistrados [...] Ao contrário, aqueles que vivem em extrema penúria desses benefícios tornam-se demasiados humildes e rasteiros. Disso resulta que uns, incapazes de mandar, só sabem mostrar uma obediência servil e que outros, incapazes de se submeter a qualquer poder legítimo, só sabem exercer uma autoridade despótica." (Aristóteles, "A Política")
Segundo Aristóteles (384-322 a.C.), que viveu em Atenas e em outras cidades gregas, o bom exercício do poder político pressupõe
a) o confronto social entre ricos e pobres.
b) a coragem e a bondade dos cidadãos.
c) uma eficiente organização militar do Estado.
d) a atenuação das desigualdades entre cidadãos.
e) um pequeno número de habitantes na cidade.
Já encontrei os gabaritos B, C e D
Qual o correto?
Grato desde já
Segundo Aristóteles (384-322 a.C.), que viveu em Atenas e em outras cidades gregas, o bom exercício do poder político pressupõe
a) o confronto social entre ricos e pobres.
b) a coragem e a bondade dos cidadãos.
c) uma eficiente organização militar do Estado.
d) a atenuação das desigualdades entre cidadãos.
e) um pequeno número de habitantes na cidade.
Já encontrei os gabaritos B, C e D
Qual o correto?
Grato desde já
Última edição por dd0123 em Ter 09 Abr 2019, 13:06, editado 1 vez(es)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Grécia
analisando exclusivamente oq temos no texto
b=em momento algum é citado algo relacionado a coragem ou coisa do gênero
c=igualmente não temos referência a organizações militares
d=o texto basicamente fala que pessoas ricas não seguem os magistrados, se sentem superior a lei. enquanto os pobres são extremamente humildes e servis
destacando assim a DESIGUALDADE existente entre as classes
gabarito= d
b=em momento algum é citado algo relacionado a coragem ou coisa do gênero
c=igualmente não temos referência a organizações militares
d=o texto basicamente fala que pessoas ricas não seguem os magistrados, se sentem superior a lei. enquanto os pobres são extremamente humildes e servis
destacando assim a DESIGUALDADE existente entre as classes
gabarito= d
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|