probabilidade uerj
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade uerj
Três modelos de aparelhos de ar-condicionado, I, II e III, de diferentes potências, são produzidos por um determinado fabricante. Uma consulta sobre intenção de troca de modelo foi realizada com 1000 usuários desses produtos. Observe a matriz A, na qual cada elemento aij representa o número daqueles que pretendem trocar do modelo i para o modelo j:
Escolhendo-se aleatoriamente um dos usuários consultados, a probabilidade de que ele NÃO pretenda trocar seu modelo de ar-condicionado é igual a:
a) 20% b) 35% c) 40% d) 65% e) 45%
a matriz esta na questao 5 desse site: https://www.grupopreparaenem.com.br/files/resolucao-das-provas-grupo-04-p1-4º-bimestre-3ª-serie-834190.pdf
Obs: eu nao entendi essa resolução do site, gostaria de uma mais detalhada e didatica
Escolhendo-se aleatoriamente um dos usuários consultados, a probabilidade de que ele NÃO pretenda trocar seu modelo de ar-condicionado é igual a:
a) 20% b) 35% c) 40% d) 65% e) 45%
a matriz esta na questao 5 desse site: https://www.grupopreparaenem.com.br/files/resolucao-das-provas-grupo-04-p1-4º-bimestre-3ª-serie-834190.pdf
Obs: eu nao entendi essa resolução do site, gostaria de uma mais detalhada e didatica
malu_paiva2018- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: probabilidade uerj
A matriz a seguir representa a quantidade de pessoas que pretendem trocar o aparelho de ar - condicionado do modelo i para j. Conseqüentemente as que não irão trocar ficaram com i = j.
Depois de resolver a matriz, perceberá que somente a diagonal principal ´´ficará a mesma´´, e esta é 50, 100, 200, logo os que não pretendem trocar de aparelho é igual a soma dos elementos da diagonal principal da matriz, sendo assim teremos:
P = 50 + 100 + 200/1000
= 350/1000
35%
Gabarito letra B
Depois de resolver a matriz, perceberá que somente a diagonal principal ´´ficará a mesma´´, e esta é 50, 100, 200, logo os que não pretendem trocar de aparelho é igual a soma dos elementos da diagonal principal da matriz, sendo assim teremos:
P = 50 + 100 + 200/1000
= 350/1000
35%
Gabarito letra B
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Re: probabilidade uerj
maravilha !!!
malu_paiva2018- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade UERJ
» (UERJ) Probabilidade
» (Uerj) - probabilidade
» (UERJ - probabilidade - 1998)
» Uerj 2022 - Probabilidade
» (UERJ) Probabilidade
» (Uerj) - probabilidade
» (UERJ - probabilidade - 1998)
» Uerj 2022 - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|