PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por deisearosa 27/3/2019, 8:48 am

Dos 18 funcionários de uma empresa, 5 possuem carro, 7 possuem moto e 8 não possuem nem carro e nem moto. Um funcionário será escolhido ao acaso para ganhar um prêmio. Sabendo que existem funcionários nesta empresa que possuem carro e também possuem moto, determine a probabilidade do funcionário escolhido possuir os dois meios de transporte. Resposta:1/9

deisearosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Markerrzo 27/3/2019, 9:42 am

probabilidade 111
5+x+7 = 18-8

x=2



P= 2/18

p= 1/9
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin 27/3/2019, 10:03 am

Opa!

5 + x + 7 = 18 - 8

x + 12 = 10

x = - 2 ?????

O correto é 5 + 7 - x = 18 - 8 ---> 12 - x = 10 ---> x = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Markerrzo 27/3/2019, 10:15 am

Elcioschin escreveu:Opa!

5 + x + 7 = 18 - 8

x + 12 = 10

x = - 2 ?????

O correto é 5 + 7 - x = 18 - 8 ---> 12 - x = 10 ---> x = 2
Verdade! Obrigado, eu esqueci de trocar o sinal.
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos