Transformações gráfico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transformações gráfico
Uma amostra de dois moles de um gás ideal sofre uma transformação ao passar de um estado i para um estado f, conforme o gráfico abaixo:
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. A transformação representada acima ocorre sem que nenhum trabalho seja realizado.
02. Sendo de 100 Joules a variação da energia interna do gás do estado i até f, então o calor que fluiu na transformação foi de 1380 Joules.
04. Certamente o processo ocorreu de forma isotérmica, pois a pressão e o volume variaram, mas o número de moles permaneceu constante.
08. A primeira lei da Termodinâmica nos assegura que o processo ocorreu com fluxo de calor.
16. Analisando o gráfico, conclui-se que o processo é adiabático.
R= 2,8
A 04 esta incorreta. Como eu sei, a partir do grafico, que a temperatura mudou?
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. A transformação representada acima ocorre sem que nenhum trabalho seja realizado.
02. Sendo de 100 Joules a variação da energia interna do gás do estado i até f, então o calor que fluiu na transformação foi de 1380 Joules.
04. Certamente o processo ocorreu de forma isotérmica, pois a pressão e o volume variaram, mas o número de moles permaneceu constante.
08. A primeira lei da Termodinâmica nos assegura que o processo ocorreu com fluxo de calor.
16. Analisando o gráfico, conclui-se que o processo é adiabático.
R= 2,8
A 04 esta incorreta. Como eu sei, a partir do grafico, que a temperatura mudou?
Última edição por waydzik em Dom 24 Mar 2019, 20:13, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Transformações gráfico
Para V = 4 ---> P.V = 4.40 ---> P.V = 160 N.m
Para V = 8 ---> PV = 8.120 ---> PV = 960 N.m
P.V = n.R.T com n, R constantes ---> Se P.V varia, T varia
Para V = 8 ---> PV = 8.120 ---> PV = 960 N.m
P.V = n.R.T com n, R constantes ---> Se P.V varia, T varia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transformações no gráfico de uma função
» Transformações, gráfico, mols e trabalho.
» Análise de transformações gasosas no gráfico
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Transformações
» Transformações, gráfico, mols e trabalho.
» Análise de transformações gasosas no gráfico
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Transformações
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos