Força Eletrostática (ITA-SP)
4 participantes
Página 1 de 1
Força Eletrostática (ITA-SP)
(ITA-SP) Uma carga puntiforme -Q1 de massa m percorre uma órbita circular de raio R em torno de outra +Q2 fixa no centro do círculo. A velocidade angular ω de -Q1 é:
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
Última edição por GercinoNogueira em Sex 22 Mar 2019, 17:53, editado 2 vez(es)
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Força Eletrostática (ITA-SP)
Como se trata de um MCU, a força centrípeta será a força eletrostática entre as duas cargas. Sabendo que ω = (v/R), então:
Última edição por GercinoNogueira em Sex 22 Mar 2019, 17:51, editado 1 vez(es)
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Força Eletrostática (ITA-SP)
.. então ???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Força Eletrostática (ITA-SP)
Já coloquei em LaTeX. Requer um tempo para programar as equações.Elcioschin escreveu:.. então ???
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Força Eletrostática (ITA-SP)
Qual é a sua dúvida ? Você postou a pegunta e a resolução.
Apenas uma dica, você pode escrever o enunciado e colocar as alternativas como imagem. Vai te poupar bastante tempo.
Apenas uma dica, você pode escrever o enunciado e colocar as alternativas como imagem. Vai te poupar bastante tempo.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Força Eletrostática (ITA-SP)
Nenhuma dúvida. Para contribuir ao Fórum, seleciono algumas questões que acho interessantes e posto a solução.marcosprb escreveu:Qual é a sua dúvida ? Você postou a pegunta e a resolução.
Apenas uma dica, você pode escrever o enunciado e colocar as alternativas como imagem. Vai te poupar bastante tempo.
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Força Eletrostática (ITA-SP)
Não consigo achar a resolução
Paola de Souza Marques- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2021
Re: Força Eletrostática (ITA-SP)
Fe = Fc
(1/4.pi.εo).Q1.Q2/R² = m.w².R ---> Calcule w
(1/4.pi.εo).Q1.Q2/R² = m.w².R ---> Calcule w
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força eletrostática
» Força eletrostática
» Força Eletrostática
» Força Eletrostática
» Força eletrostática
» Força eletrostática
» Força Eletrostática
» Força Eletrostática
» Força eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|