PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência equivalente.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Resistência equivalente.

Mensagem por GercinoNogueira Qua 20 Mar 2019, 16:07

Calcule a resistência equivalente:
Resistência equivalente. Questz12
Resposta: 3R/4


Última edição por GercinoNogueira em Sex 22 Mar 2019, 16:08, editado 1 vez(es)
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por Giovana Martins Qua 20 Mar 2019, 17:56

Trace uma linha tracejada pelo meio do hexágono passando pelo eventual ponto de encontro do segmento AB e pelo centro. Pelo conceito de simetria, os potenciais dos vértices superior e inferior do hexágono são iguais, assim, os dois resistores centrais que estão na vertical estão em curto circuito. Trabalhando apenas com o lado do circuito a esquerda da linha tracejada (eu posso fazer isso devido a simetria do circuito. Depois é só contabilizar o efeito causado pela outra parte do circuito).

\\R_1=\frac{R.R}{R+R}=\frac{R}{2}\\\\R_2=R+\frac{R}{2}=\frac{3R}{2}\\\\R_3=\frac{\frac{3R}{2}.\frac{R}{2}}{\frac{3R}{2}+\frac{R}{2}}=\frac{3R}{8}\\\\R_{eq}=\frac{3R}{8}+\frac{3R}{8}=\boxed {\frac{3R}{4}}

Da mesma forma, mais tarde eu posto imagens ilustrativas.

AINDA NÃO TIVE TEMPO PARA ELABORAR AS IMAGENS E POSTÁ-LAS AQUI. EM BREVE EU FAREI ISSO.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por Giovana Martins Sex 22 Mar 2019, 10:52

Resistência equivalente. Scree144

Perdoe-me pela demora.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por GercinoNogueira Sex 22 Mar 2019, 14:37

Muito obrigado, Giovana. Você me ajudou bastante.
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por Giovana Martins Sex 22 Mar 2019, 14:54

Disponha.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos