Energia potencial elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial elástica
FITS 2018/2
Os pulmões contêm em torno de 300 milhões de alvéolos, cada um com diâmetro médio de 0,1mm em repouso, crescendo para 0,2mm ao final da inspiração, sendo esse aumento limitado por forças elásticas.
Considerando-se um alvéolo como uma mola de constante elástica igual a 0,25N/cm, é correto afirmar que a energia potencial armazenada no alvéolo, ao ser distendido do repouso até o final da inspiração, em μJ, é igual a:
Gabarito: 0,5 μJ
Como resolve? Tentei usar a fórmula da energia potencial elástica kx^2 / 2, e também coloquei a distância em cm, como está na constante elástica, mas não consegui chegar no resultado.
Os pulmões contêm em torno de 300 milhões de alvéolos, cada um com diâmetro médio de 0,1mm em repouso, crescendo para 0,2mm ao final da inspiração, sendo esse aumento limitado por forças elásticas.
Considerando-se um alvéolo como uma mola de constante elástica igual a 0,25N/cm, é correto afirmar que a energia potencial armazenada no alvéolo, ao ser distendido do repouso até o final da inspiração, em μJ, é igual a:
Gabarito: 0,5 μJ
Como resolve? Tentei usar a fórmula da energia potencial elástica kx^2 / 2, e também coloquei a distância em cm, como está na constante elástica, mas não consegui chegar no resultado.
Lucas Cintra- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 26
Localização : SP
Re: Energia potencial elástica
d = 0,1 mm = 1.10-4 m
D = 0,2 mm = 2.10-4 m
x = D - d ---> x = 1.10-4 m
k = 0,25 N/cm ---> k = 0,25 N/(10-² m) ---> k = 25 N/m
Em = (1/2).k.x² ---> Em = (1/2).25.(1.10-4)² ---> Em = 0,125.10-6 J --->
Em = 0,125 μJ
O resultado está dando 1/4 do gabarito.
Tens certeza dos dados do enunciado?
Se o diâmetro maior fosse 0,3 mm (ao invés de 0,2 mm) a resposta daria certo.
D = 0,2 mm = 2.10-4 m
x = D - d ---> x = 1.10-4 m
k = 0,25 N/cm ---> k = 0,25 N/(10-² m) ---> k = 25 N/m
Em = (1/2).k.x² ---> Em = (1/2).25.(1.10-4)² ---> Em = 0,125.10-6 J --->
Em = 0,125 μJ
O resultado está dando 1/4 do gabarito.
Tens certeza dos dados do enunciado?
Se o diâmetro maior fosse 0,3 mm (ao invés de 0,2 mm) a resposta daria certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia potencial elástica
Regra XI do fórum Pir2.Lucas Cintra escreveu:FITS 2018/2
Os pulmões contêm em torno de 300 milhões de alvéolos, cada um com diâmetro médio de 0,1mm em repouso, crescendo para 0,2mm ao final da inspiração, sendo esse aumento limitado por forças elásticas.
Considerando-se um alvéolo como uma mola de constante elástica igual a 0,25N/cm, é correto afirmar que a energia potencial armazenada no alvéolo, ao ser distendido do repouso até o final da inspiração, em μJ, é igual a:
Gabarito: 0,5 μJ
Como resolve? Tentei usar a fórmula da energia potencial elástica kx^2 / 2, e também coloquei a distância em cm, como está na constante elástica, mas não consegui chegar no resultado.
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
É a questão 25.
https://www.fits.edu.br/piedade/wp-content/uploads/2018/07/FITS_PERNAMBUCO_MEDICINA_2_DIA.pdf
Gabarito C.
https://www.fits.edu.br/piedade/wp-content/uploads/2018/07/Gab_Definitivo-FITS_MEDICINA_2_dia_2018.pdf
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia Elástica
» energia elástica
» Energia elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia Elástica
» energia elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|