Potencial elétrico.
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico.
Uma esfera condutora de raio 30 cm, eletrizada com carga de 3,0 · 10^–9 C, no vácuo, está em equilíbrio eletrostático. O potencial elétrico, em volts, e o módulo do vetor campo elétrico, em volts por metro, num ponto a 10 cm do centro da esfera valem, respectivamente:
Dado: Constante eletrostática do vácuo = 9,0 · 10^9 N · m²/C².
a) 9,0 · 10^1 e 9,0 · 10^3
b) 9,0 · 10^1 e zero
c) 2,7 · 10^2 e 2,7 · 10^3
d) 2,7 · 10^2 e zero
e) zero e 2,7 · 10^3
Obs: o gabarito pode estar equivocado.
Dado: Constante eletrostática do vácuo = 9,0 · 10^9 N · m²/C².
a) 9,0 · 10^1 e 9,0 · 10^3
b) 9,0 · 10^1 e zero
c) 2,7 · 10^2 e 2,7 · 10^3
d) 2,7 · 10^2 e zero
e) zero e 2,7 · 10^3
Obs: o gabarito pode estar equivocado.
Última edição por GLAYDSON em Sáb 16 Mar 2019, 13:48, editado 2 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Potencial elétrico.
Potencial em volts na superfície esférica: U = k.Q/R² ---> Calcule
O potencial elétrico em qualquer ponto interno da esfera vale U
O campo elétrico interno é sempre nulo
O potencial elétrico em qualquer ponto interno da esfera vale U
O campo elétrico interno é sempre nulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|