Cinética Química 6
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química 6
A reação hipotética:
2X + 2Y ----> P + Q
Poderá ocorrer segundo o seguinte mecanismo:
X + Y ---> Z + W ...........................v1
X + Z ---> P ..................................v2
W + Y ---> Q .................................v3
(soma):
2X + 2Y ----> P + Q.........................v4
Onde v são as velocidades das reações expressas em :
mol.L^(-1).s^(-1)
Admitindo que v1=v3>v2, a velocidade global, v4, deverá ser mais próxima de:
a) v1+v2
b) v2
c) v3
d) v3-v2
e) 2v1+v2
Gabarito:
Letra "b"
2X + 2Y ----> P + Q
Poderá ocorrer segundo o seguinte mecanismo:
X + Y ---> Z + W ...........................v1
X + Z ---> P ..................................v2
W + Y ---> Q .................................v3
(soma):
2X + 2Y ----> P + Q.........................v4
Onde v são as velocidades das reações expressas em :
mol.L^(-1).s^(-1)
Admitindo que v1=v3>v2, a velocidade global, v4, deverá ser mais próxima de:
a) v1+v2
b) v2
c) v3
d) v3-v2
e) 2v1+v2
Gabarito:
Letra "b"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Cinética Química 6
Se v1=v3>v2,
Então V2 é a etapa lenta. Logo a V4 da reação global será igual à velocidade da etapa lenta V2
Alternativa B
Então V2 é a etapa lenta. Logo a V4 da reação global será igual à velocidade da etapa lenta V2
Alternativa B
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Cinética Química 6
Obrigado arimateiab
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química 5
» Cinética Química
» Cinética Química - 399 - 4
» Cinética Química
» Cinética Química 5
» Cinética Química
» Cinética Química - 399 - 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|