Choques mecânicos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Choques mecânicos
Um bloco B está em repouso numa superfície horizontal sem atrito. O bloco A, idêntico a B, está preso à extremidade de uma corda de comprimento R= 1,8m. Abandonando-se a na posição horizontal, ele colide com B. Os blocos se unem e se deslocam juntos após o choque. Determine:
c) A altura máxima que ambos atingirão, a partir do piso. ( considere g= 10 m/s²)
c) A altura máxima que ambos atingirão, a partir do piso. ( considere g= 10 m/s²)
Última edição por L. José em Sex 15 Mar 2019, 16:30, editado 1 vez(es)
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Choques mecânicos
Bom dia!
a)
Pela conservação da Energia:
\\mgR=\frac{mv_A^2}{2}\\\\
v_A=\sqrt{2gR}
b)
Conservação da quantidade de movimento:
\\mv_A=(m+m)v_{Conj}\\\\
v_C=\frac{m\sqrt{2gR}}{2m}=\frac{\sqrt{2gR}}{2}
c)
Conservação da Energia:
\\\frac{2mv_C^2}{2}=2mgH\\\\
m(\frac{\sqrt{2gR}}{2})^2=2mgH\\\\
\frac{2mgR}{4}=2mgH\\\\
H=\frac{R}{4}
Pode confirmar o gabarito, por favor?
a)
Pela conservação da Energia:
v_A=\sqrt{2gR}
b)
Conservação da quantidade de movimento:
v_C=\frac{m\sqrt{2gR}}{2m}=\frac{\sqrt{2gR}}{2}
c)
Conservação da Energia:
m(\frac{\sqrt{2gR}}{2})^2=2mgH\\\\
\frac{2mgR}{4}=2mgH\\\\
H=\frac{R}{4}
Pode confirmar o gabarito, por favor?
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Choques mecânicos
Solução clara, sucinta e perfeita!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Choques mecânicos
Vi o gabarito e está certo.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos