Questão de MDC
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de MDC
Alguém ajuda ? não estou entendendo
Uma loja possui dois rolos de fitas para utilizar em pacote de presentes (um na cor vermelho, com 5 metros de comprimento, e outro na cor verde, com 3,8 metros) e precisa cortá-los em pedaços iguais, de maior comprimento possível. Sabendo-se que, em cada pacote de presente, são utilizados dois pedaços de fita vermelha e um pedaço de fita verde, então, com os pedaços obtidos com essas fitas, o maior número de pacotes de presentes que poderão ser feitos é
A)12
B)13
C)14
D)15
E)16
Uma loja possui dois rolos de fitas para utilizar em pacote de presentes (um na cor vermelho, com 5 metros de comprimento, e outro na cor verde, com 3,8 metros) e precisa cortá-los em pedaços iguais, de maior comprimento possível. Sabendo-se que, em cada pacote de presente, são utilizados dois pedaços de fita vermelha e um pedaço de fita verde, então, com os pedaços obtidos com essas fitas, o maior número de pacotes de presentes que poderão ser feitos é
A)12
B)13
C)14
D)15
E)16
Gust4vo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/02/2019
Idade : 25
Localização : BR
Re: Questão de MDC
5 m = 50 dm
3,8 m = 38 dm
Vm ---> 50 = 2.5²
Vd ----> 38 = 2.19
mdc(50, 38) = 2 dm
Pedaços vermelhos de 2 dm = 50/2 = 25
Pedaços verdes de 2 dm = 38/2 = 19
2 Vm + 1 Vd ---> 1 presente
24 Vm + 12 Vd ----> 12 presentes ---> Alternativa A
3,8 m = 38 dm
Vm ---> 50 = 2.5²
Vd ----> 38 = 2.19
mdc(50, 38) = 2 dm
Pedaços vermelhos de 2 dm = 50/2 = 25
Pedaços verdes de 2 dm = 38/2 = 19
2 Vm + 1 Vd ---> 1 presente
24 Vm + 12 Vd ----> 12 presentes ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|