PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo isósceles ABC

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo isósceles ABC Empty Triângulo isósceles ABC

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Ter 19 Jul 2011, 14:00

No triângulo isósceles ABC, o ângulo em A, oposto à base, tem 36º e a bissetriz do ângulo em B intercepta o lado AC em um ponto D, podemos afirmar que AD² é igual a:

Triângulo isósceles ABC Figura1go

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles ABC Empty Re: Triângulo isósceles ABC

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jul 2011, 18:11

Triângulo DAB é isósceles ----> 2 ângulos de 36º ---> BD = AD = x

Triângulo BCD é isósceles ----> 2 ângulos de 72º ---> BC = BD = AD = x

Triângulos ABC e BCD são semelhantes (isósceles com ângulo de 36º)

AC/BC = BC/DC ----> BC² = AC*DC ----> AD² = AC*DC ----> Alternativa C

Triângulo isósceles ABC Tringulo

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles ABC Empty Re: Triângulo isósceles ABC

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Ter 19 Jul 2011, 18:26

Muito bem mestre, obrigado mais uma vez por contribuir na minha aprendizagem, até á próxima

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles ABC Empty Re: Triângulo isósceles ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos