Cinética Química 3
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química 3
FESP/UPE-PE
Considere os dados abaixo relativos a uma dada reação, coletados a uma mesma temperatura.
Analisando os dados da tabela, podemos concluir que:
a) A reação é de primeira orem e a constante de velocidade é igual a 4,25.10^(-4)M^(-1).s^(-1)
b) A reação é de segunda ordem e a constante de velocidade é igual a 2,125^(-4)M^(-1).s^(-1)
c) A reação é de primeira ordem e a constante de velocidade é igual a 8,50^(-4)M^(-1).s^(-1)
d) A reação é de segunda ordem e a constante de velocidade é igual a 4,25^(-4)M^(-1).s^(-1)
e) É impossível com esses dados determinar a ordem da reação bem como o valor numérico da constante de velociade.
Gabarito:
Letra "d"
Considere os dados abaixo relativos a uma dada reação, coletados a uma mesma temperatura.
Analisando os dados da tabela, podemos concluir que:
a) A reação é de primeira orem e a constante de velocidade é igual a 4,25.10^(-4)M^(-1).s^(-1)
b) A reação é de segunda ordem e a constante de velocidade é igual a 2,125^(-4)M^(-1).s^(-1)
c) A reação é de primeira ordem e a constante de velocidade é igual a 8,50^(-4)M^(-1).s^(-1)
d) A reação é de segunda ordem e a constante de velocidade é igual a 4,25^(-4)M^(-1).s^(-1)
e) É impossível com esses dados determinar a ordem da reação bem como o valor numérico da constante de velociade.
Gabarito:
Letra "d"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Cinética Química 3
Trata-se de uma questão de lei de velocidade:
v = k.[A]^n
Para saber o valor de k e o valor da ordem (n), devemos fazer:
Experiência 1: 4,25.10^(-4) = k.(1)^n
Logo, k = 4,25.10^(-4) ---> A unidade eu deixo com para vc analisar.
Experiência 2: 1,7.10^(-3) = k.(2)^n
Divida a experiência I com II:
(4,25.10^(-4))/(1,7.10^(-3)) = (1/2)^n
(Resolvendo ...)
n = 2
Vale lembrar que a unidade de k depende do expoente de n, já que as unidades irão ser elevadas a 2.
Observando os itens vemos que a D é a correta.
v = k.[A]^n
Para saber o valor de k e o valor da ordem (n), devemos fazer:
Experiência 1: 4,25.10^(-4) = k.(1)^n
Logo, k = 4,25.10^(-4) ---> A unidade eu deixo com para vc analisar.
Experiência 2: 1,7.10^(-3) = k.(2)^n
Divida a experiência I com II:
(4,25.10^(-4))/(1,7.10^(-3)) = (1/2)^n
(Resolvendo ...)
n = 2
Vale lembrar que a unidade de k depende do expoente de n, já que as unidades irão ser elevadas a 2.
Observando os itens vemos que a D é a correta.
Re: Cinética Química 3
Obrigado luiseduardo
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química 5
» Cinética Química
» Cinética Química - 399 - 4
» Cinética Química
» Cinética Química 5
» Cinética Química
» Cinética Química - 399 - 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|