Choque Térmico
2 participantes
Página 1 de 1
Choque Térmico
Um frasco que está parcialmente preenchido com água é ligado a um bico de Bunsen de controle. Com este bico aceso, a água é levada à ebulição. Após alguns minutos, o aquecimento é interrompido, o bico de Bunsen desligado e o frasco fechado. Deixamos o frasco esfriar um pouco e então derramamos água gelada no seu topo. Isto faz a água ferver vigorosamente! Por quê?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 35
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Choque Térmico
Primeiramente quando o frasco é ligado e a água é aquecida até a temperatura de ebulição, há transformação de líquido em vapor. Como o frasco é fechado, ocorre aumento da pressão interna devido a alta temperatura da água. Quando jogamos água gelada em cima disso, estamos diminuindo a temperatura no interior do frasco e condensando aquele vapor que havia se formado com o aquecimento. Com isso, ocorre diminuição da pressão interna do frasco. Sabe-se que quanto menor a pressão, menor a temperatura de ebulição de um líquido (água ferve em temperaturas menores quando no topo de uma montanha, pois é mais fácil a pressão de vapor do líquido se igualar á pressão atmosférica). Desse modo, a água acaba fervendo, pois a pressão no interior do frasco diminuiu, facilitando e ebulição dessa água.
bernardolima12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|